Nachhaltig leben, restlos genießen

Ferienangebot: Online Workshop gegen Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung kennen viele von uns, man hat zu viel eingekauft und zack läuft es in der hinteren Ecke des Kühlschranks ab oder beim großen Familienessen entstehen Reste für die nächste Feier, blöd nur, dass diese nicht unbedingt am nächsten Tag veranstaltet wird. In einem kostenlosen Online-Workshop am 23. Juli geht es darum, wie viele Lebensmittel verschwendet werden, wie man persönlich etwas tun kann und welche Auswirkungen dies hat. Unter dem Motto: „nachhaltig leben – restlos genießen“ erfahren Kinder und Jugendliche zwischen 12 und 15 Jahren, was sie als junge Verbraucher*innen bereits tun können.

Referentin ist Johanna Rohde von der Evangelischen Landjugendakademie; Sie wird in circa zwei Stunden mit Spielen, Gruppenarbeiten und Übungen Fakten liefern und Ziele mit den Teilnehmenden entwickeln.

Anmeldungen bitte bis 15. Juli an info@aej-saar.de

Hier könnt ihr den Flyer mit noch mehr Infos ansehen und herunterladen: